INGREDIENTES
- 500 g de mandioca
- 300 g de costela de boi ou carne seca (é a que eu faço uso)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- bacon a gosto
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
PREPARAÇÃO
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
- Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.
- Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar, retire a pressão e adicione o cheiro verde.
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tapada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
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