10.7.13

Sopa de mandioca e carne




INGREDIENTES


  • 500 g de mandioca 
  • 300 g de costela de boi ou carne seca (é a que eu faço uso)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • bacon a gosto
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar




PREPARAÇÃO




  1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
  2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
  5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.
  7. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar, retire a pressão e adicione o cheiro verde.
  8. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tapada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
ATT.: O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem suculentas e formam um caldo grosso.

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